ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор блогов: Яценюк хочет в оппозицию и куда делся золотой запас УкраиныСюжет

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 18:10
193
86099
Обзор блогов: Яценюк хочет в оппозицию и куда делся золотой запас Украины
Фото: AP
Яценюк больше не видит перспектив в роли "камикадзе"?

Корреспондент.net собрал самые интересные записи в блогах пользователей раздела “Я-Корреспондент”.

План Яценюка

Переговоры по созданию коалиции в новой Верховной Раде затягиваются, стороны не могут прийти к согласию и поделить должности.

Премьер – министр Арсений Яценюк назвал свой вариант Кабмина. Партнеры по переговорам сразу заявили, что этот список ни с кем не согласовывался, да и сами возможные министры из списка Яценюка сразу же открестились от такой перспективы.

AP

Дмитрий Бровкин считает, что премьер-министр может перейти в оппозицию к Порошенко и отказаться от участия в коалиции.

В условиях прекращения дальнейшего инвестирования Европой в украинский кризис финансовых и материальных ресурсов, отсутствия очередного транша МВФ, Яценюк полностью теряет интерес к премьерству.

Автор полагает, что продолжать быть главным «камикадзе» Украины становится реально опасно для Яценюка, и поэтому он заинтересован в том, чтобы красиво выйти из власти.

Минкульт работает на Поплавского

Государственный заказ украинским вузам всегда был темой для споров и подозрений в коррупции.

Виктор Тригуб обращает внимание на то, что даже после победы Евромайдана, и смены министра культуры большинство государственного заказа на подготовку кадров в данной сфере получает Киевский университет культуры и искусств, ректором которого трудится Михаил Поплавский.

«Голос Майдана» Нищук, возглавив Министерство культуры, выделяет большое количество бюджетных мест ВУЗа поющего ректора: на журналистику - 30 на международное право - 30 на международные экономические отношения - 30 на международную экономику - 25 на международную информацию - 30 .

По данным автора, в университете Поплавского учится сын министра культуры, а и.о. ректора Луганской госакадемии культуры и искусств Нищук назначил бывшую завкафедры современной хореографии КНУКИМ Ольгу Бигус.

Ефим Звягильский: открывать заседание Рады, или не открывать

Тема открытия заседания новой Рады давно обсуждается в украинском политикуме и СМИ.

Дело в том, что заседание парламента должен открывать старейший депутат созыва. Как и в предыдущей Раде – это Ефим Звягильский, представитель Партии регионов, депутат всех созывов парламента.

szona.org

Звягильский выиграл выборы благодаря голосам всего 1,4 тысячи человек. В предыдущем созыве он голосовал за законы 16 января.

По мнению многих политиков, человек с таким послужным списком не может открывать работу парламента постмайданной эпохи.

Вячеслав Пиховшек обращает внимание на то, что кем не был бы Звягильский, но норма о том, что старейший депутат открывает заседание Рады, прописана в Конституции.

Автор приводит примеры из истории, когда старейший депутат открывал заседание, несмотря на то, что был представителем партии, оппозиционной парламентскому большинству.

При этом Пиховшек напомнил, что Звягильский единственный депутат Партии регионов, который голосовал за внесение в повестку Рады закона о признании ОУН – УПА воюющей стороной во второй мировой войне.

Куда пропал золотой запас?

Недавно Валерия Гонтарева признала пропажу золотого запаса страны из закрытых хранилищ Нацбанка.

Валерий Игнатов отмечает, что согласно последним данным, в структуре золотовалютных резервов (ЗВР) Украины объем золота должен составлять 8%, что соответствует 988,66 млн. долларов США в стоимостном выражении. 

Если же проанализировать слова главы Нацбанка, то получается, что золота осталось в 8 раз меньше - всего лишь на 123,58 миллионов.

Автор задается вопросом:  куда делись более 20 тонн драгоценного металла? 

При этом Игантов констатирует, что банковское сообщество и руководство государства никак не отреагировало на пропажу золотого запаса. 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: коалицияЯценюкНБУПоплавскийминистерство культурыЗвягильскийЗолотовалютные резервыЕвгений НищукГонтаревакоалиция в Украинеформирование коалициипереговоры по созданию коалиции в Раде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях