ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На пост бизнес-омбудсмена могут назначить иностранца – Пятницкий

Корреспондент.net, 4 декабря 2014, 02:43
24
2502
На пост бизнес-омбудсмена могут назначить иностранца – Пятницкий
Фото: slovoidilo.ua
Пятницкий считает, что бизнес-омбудсменом в Украине может стать иностранец

Из положения постановления Кабмина о создании совета бизнес-омбудсмена убрана норма о национальности.

Бизнес-омбудсменом может быть назначен не только гражданин Украины, но и иностранец. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, передает Интерфакс-Украина.

"Из положения (постановления – Ред.) была убрана норма о национальности, то есть это может быть и украинец, и иностранец", - сказал он.

Как сообщалось, правительство Украины и ЕБРР 12 мая подписали меморандум о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы, предусматривающей создание института бизнес-омбудсмена.

Глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в конце ноября сообщил о решении выделять ежегодно 1,5 млн евро для финансирования офиса омбудсмена.

3 ноября вечером на сайте Кабмина было обнародовано постановление №691 от 26 ноября, согласно которому правительство Украины решило создать совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган.

Как говорится в утвержденном этим документом положении о совете бизнес-омбудсмена, его основной задачей является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства, а также подготовка меморандума предложений к законопроекту о созданию учреждения бизнес-омбудсмена.

Стало известно, кто предлагал министров в новый Кабмин

Согласно положению, в состав совета входят сам бизнес-омбудсмен, два его заместителя и работники секретариата, при том бизнес-омбудсменом может быть и иностранец.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада Украины 2 декабря 288 голосами назначила новый Кабмин. В частности, среди новых назначений:

– министр здравоохранения – Александр Квиташвили ("Блок Петра Порошенко", бывший министр здравоохранения, труда и социальных дел Грузии);

– министр экономического развития и торговли – Айварас Абромавичус ("Блок Петра Порошенко", уроженец Литвы);

– министр финансов – Наталья Яресько ("Блок Петра Порошенко", гражданка США украинского происхождения);

В день назначения на должности министров всем троим было предоставлено гражданство Украины.

ТЕГИ: иностранцыКабмин Украиныомбудсменправительство Украиныновый Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях