ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Еврокомиссии говорят, что Южный поток может быть достроен

Корреспондент.net, 5 декабря 2014, 09:26
248
20135
В Еврокомиссии говорят, что Южный поток может быть достроен
Фото: AP
В Европе допускают возможность строительства Южного потока

Главное условие строительства Южного потока - соответствие условиям "третьему энергопакету" ЕС.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что проект россиян Южный поток может быть реализован, сообщает Reuters.

"Что касается Южного потока, то Европейский союз и Болгария работают вместе над решением этих вопросов. Эти нерешенные вопросы не являются непреодолимыми", - заявил Юнкер.

После переговоров с премьером Болгарии Бойко Борисовым он отметил, что в этом вопросе "мяч находится на стороне России".

По словам болгарского премьера, Южный поток построят в том случае, если он будет отвечать "третьему энергопакету". При этом Борисов констатировал, что он не получил ни одного официального уведомления от России о том, что она отказывается от реализации Южного потока.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия останавливает строительство Южного потока, в которое Газпром уже вложил 5 млрд долларов, из-за позиции Болгарии. Также Путин обвинил Еврокомиссию в неконструктивной позиции, не соответствующей интересам Европы.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер подтвердил закрытие Южного потока и заявил о планах по строительству трубы такой же мощности в Турцию с перспективами выхода на границы Евросоюза.

В Болгарии назвали свою версию отказа РФ от Южного потока

ТЕГИ: РоссияЮжный потокЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях