ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко: Украина - форпост борьбы с сепаратизмом и терроризмом в Европе

Корреспондент.net, 21 января 2015, 22:57
171
10228
Кличко: Украина - форпост борьбы с сепаратизмом и терроризмом в Европе
Фото: Пресс-служба УДАРа
Кличко принял участие в дисскусии на экономическом форуме в Давосе

Киевский мэр отметил, что от того, как решится ситуация на Донбассе будет зависеть, что будет делать мир в ближайшие десятилетия.

Украина сегодня фактически является форпостом в борьбе с агрессивным сепаратизмом и терроризмом в Европе. И надо бороться с этими вызовами совместно. Об этом заявил городской голова Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам после интерактивной дискуссии "Конец демократии?" На Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает пресс-службу партии УДАР.

"Сегодня нельзя оставлять Украину наедине с теми вызовами, которые перед ней стоят. Ведь Украина сейчас является фактически форпостом борьбы с агрессивным сепаратизмом и терроризмом в Европе. И надо бороться с этими вызовами совместно, потому что эта зараза расползается. Ведь Украина - это государство в центре Европы. И Восток Украины находится не так далеко, как многие думают", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что от того, как будут разворачиваться события на Востоке, зависит, победят ли европейские ценности и принципы. Зависит то, что будет делать мир в ближайшие десятилетия: заниматься инновациями и развитием или тратить средства и силы на борьбу с сепаратизмом и терроризмом. "Поверьте, я не преувеличиваю. Потому что это наша борьба за демократию, ежедневный бой на всех уровнях, в котором мы не должны остаться наедине", - отметил мэр Киева.

Во время дискуссии лидер УДАРа отметил, что украинцы показали свой европейский выбор - и Революцией Достоинства, и сегодня на Востоке страны погибают патриоты за демократическое, европейское будущее Украины. "Поэтому европейское содружество должно быть рядом с Украиной на ее пути в Европу", - отметил политик.

Киевский городской голова также отметил, что мировой бизнес должен быть как никогда активным в Украине, чтобы помочь нашей стране стать развитой и сильной. "Я как представитель власти обещаю, что мы сделаем все, чтобы успешные реформы состоялись. Чтобы была сломана коррупция и построена правовая система по европейскому образцу. Но, для этого нам нужна помощь Европы и демократического мира, их неравнодушие к Украине", - подчеркнул Кличко.

МВФ может сменить программу помощи Украине на более масштабную

Отметим, президент Украины Петр Порошенко преждевременно покинул форум в Давосе из-за обострения ситуации на Донбассе.

Давос-2015

ТЕГИ: УкраинаЕвропаТерроризмДавоссепаратизмВиталий Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях