ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раде предлагают приостановить аккредитацию ряда российских СМИ

Корреспондент.net, 27 января 2015, 18:45
46
4745
Раде предлагают приостановить аккредитацию ряда российских СМИ
Фото: Reuters
В Блоке Порошенко предлагают ограничить аккредитацию российских журналистов

Предлагается отказывать в аккредитации журналистов СМИ, задействованы в ведении информационной войны против Украины.

В Верховную Раду Украины внесен проект постановления о временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий документ был внесен народными депутатами Украины фракции "Блока Петра Порошенко" Ириной Фриз и Богданом Онуфриком и зарегистрирован под №1853 в понедельник. Законопроект уже передан на рассмотрение руководства парламента.

Текст документа в настоящее время на сайте Верховной Рады отсутствует. В то же время проект прокомментировала один из инициаторов Ирина Фриз.

Она напомнила, что 14 января 2015 году на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики рассматривался вопрос об обращении журналистов ведущих общенациональных средств массовой информации о пересмотре порядка аккредитации для российских средств массовой информации.

"Учитывая это, возникла настоятельная необходимость принятия решения о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических представителей некоторых телеканалов Российской Федерации, ведущих информационную войну против Украины, что в силу действия статьи 7 Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины", представляет угрозу информационной безопасности государства и принятия дополнительных мер, направленных на противодействие информационной войне", - отметила Фриз.

Московский Красный Крест подает в суд на украинские СМИ

Постановление предусматривает, что Служба безопасности Украины формирует перечень СМИ Российской Федерации, которые задействованы в ведении информационной войны против Украины и сотрудникам которых должно быть приостановлена аккредитация в Украине. Аккредитация приостанавливается как для журналистов, так и для всех представителей таких российских СМИ (продюсеры, операторы, технический персонал). Постановление также обязывает Кабинет Министров Украины разработать порядок аккредитации журналистов и технических представителей иностранных СМИ в течение одного месяца.

ТЕГИ: пропагандаВерховная Радазаконопроектинформационная войнароссийские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях