ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Байден договорились о встрече на конференции в Мюнхене

Корреспондент.net, 29 января 2015, 01:38
50
6283
Порошенко и Байден договорились о встрече на конференции в Мюнхене
Фото: АР
Порошенко и Байден договорились о встрече в Мюнхене

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 6-8 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко провел в среду, 28 января, телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Собеседники договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 6-8 февраля, и обсудили подготовку к этой встрече, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Байден выразил твердую поддержку действиям Порошенко и заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации.

Также Порошенко обсудил с Байденом вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах.

Президент Украины поблагодарил США за решение о выделении $2 млрд в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что она позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках. Кроме того, собеседники обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США.

Порошенко поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министры финансов ЕС договорились выделить Украине 1,8 миллиардов евро кредита. В ЕС не исключили, что объем помощи может быть увеличен. Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что США выделит Украине в 2015 году два миллиарда долларов. 

Кроме того, в Украине рассчитывают на кредитную программу МВФ.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-СШАБайденвстречаПорошенкоФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях