ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главы МИД ЕС одобрили санкции против России – СМИ

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 14:54
61
11923
Главы МИД ЕС одобрили санкции против России – СМИ
Фото: АР
Фабиус рассказал некоторые подробности о санкциях против РФ, утверждают в России

Глава МИД Франции рассказал, что главы МИД ЕС одобрили новые санкции, утверждает российское информагентство.

Главы МИД 28 стран Евросоюза утвердили в понедельник расширение санкционного списка для граждан РФ и украинских сепаратистов, однако отложили его введение в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса.

"Ограничительные меры согласованы", - заявил министр, добавив, что их вступление в силу отсрочено до выяснения результатов переговоров о перемирии в Украине.

Российское информагентство сообщает, что в понедельник, 9 февраля, обсуждалось включение в список еще пяти граждан России и 14 представителей украинских сепаратистов, а также 9 организаций, которые, по мнению сообщества, ответственны за эскалацию конфликта в Украине.

Как сообщалось ранее, страны Евросоюза готовят  пакет дополнительных экономических санкций против России, чтобы ввести их в случае провала переговоров в "нормандском формате" по Украине 11 февраля. Об этом заявила сегодня перед совместным заседанием глава Министерства иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в Брюсселе.

Лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины намерены провести встречу в среду для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины. Представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что такое решение было принято по итогам состоявшихся в воскресенье телефонных консультаций руководителей четырех стран. В тоже время президент России Владимир Путин заявил, что встреча состоится в Минске, если удастся согласовать ряд позиций.

ТЕГИ: РоссияЕСсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях