ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Польши не верит в мир на Донбассе

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 09:59
68
11050
Президент Польши не верит в мир на Донбассе
Фото: АР
Коморовский считает, что перемирие будет недолгим

Президент Польши Бронислав Коморовский не верит, что перемирие на Донбассе может продержаться долго.

Об этом он заявил в интервью для телеканала TVN24, передает "Польское радио".

"Я не очень верю, что этот мир сможет удержаться долго", - сказал он, комментируя последние минские соглашения.

По словам Коморовского, встреча в Минске была важна и нужна.

"Это вопрос определенной политической игры, которая имеет целью поддержку независимости Украины, поэтому в этом понимании прозвучали очень важные слова и обязательства о несогласии с нарушением территориальной целостности Украины. Это обязательство и для Франции, и для Германии, это обязательство для России", - сказал польский Президент.

"Я бы не недооценивал это понимание. А наоборот - считаю, что надо было сделать такую попытку. Другим вопросом является большая или меньшая вера в соблюдение договоренностей", - добавил он.


12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу с 00.00 15 февраля. Совет безопасности ООН вечером 17 февраля единогласно принял предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаПольшаКоморовскийситуация на востоке Украиныпереговоры в МинскеПеремирие на востоке Украиныминские договоренности АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях