ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и Народный фронт отстаивают интересы Коломойского - нардеп

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 10:37
30
11892
Яценюк и Народный фронт отстаивают интересы Коломойского - нардеп
Фото: isport.ua
Онищенко заявляет, что Яценюк работает в связке с днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским

В действиях Кабмина и фракции премьера четко просматриваются интересы днепропетровского олигарха, заявляет Онищенко.

Арсений Яценюк работает в связке с днепропетровским губернатором и олигархом Игорем Коломойским и, используя инструменты исполнительной власти, отстаивает интересы олигарха, заявил народный депутат Украины Александр Онищенко в интервью газете Аргументы и факты в Украине.

По словам нардепа, то же касается фракции Яценюка в парламенте – Народного фронта.

"Народный фронт - единственная фракция, которая не проголосовала за Закон по Укрнафте (закон №1310 "Об акционерных обществах" – ред.). Закон был принят 230 голосами, но без Народного фронт, - рассказал Онищенко. - О чем это говорит? А о чем говорит, что представители Народного фронта бегали по сессионному залу, уговаривали представителей других фракций не голосовать за этот закон?".

По словам политика, задолженность Укрнафты по дивидендам за прошлый год составляла 3 млрд грн, но Кабмин ничего не предпринял, чтобы эту задолженность взыскать.

"Деньги обесценились за это время, три миллиарда на конец прошлого года и сейчас - это не одна и та же сумма. Если любая частная компания не заплатила вовремя налоги, ее арестовывают, берут в налоговый залог все, что было произведено. А Коломойский задолжал за прошлый год 3-4 миллиарда гривен, большие деньги. И ничего!"- рассказал нардеп.

Кроме того, Онищенко сообщил, что после того, как он отказался сотрудничать с депутатской группой днепропетровского губернатора (Экономическое развитие), против него развернулась кампания в подконтрольных Коломойскому СМИ.

"Меня сразу предупредили: или ты с нами, или мы будем тебя информационно уничтожать", - рассказал народный депутат.

Напомним, в Верховной Раде прошлого созыва Александр Онищенко состоял во фракции Партии регионов. В феврале 2014 года он заявил о выходе из партии и переходе во фракцию Экономическое развитие. В Верховную Раду последнего созыва прошел по мажоритарному округу.

Как сообщалось, в соответствии с законом №1310 "Об акционерных обществах" государство получает право управления предприятиями, в которых доля государства составляет более 50%. Укрнафта - крупнейшее из таких предприятий, более 50% акций принадлежит государству, а управляющей стороной являются представители группы Приват (поэтому закон №1310 иногда называют "Закон по Укрнафте").

Коломойский сохранил влияние на Укрнафту

ТЕГИ: ЯценюкКоломойскийУкрнафтанародный фронтАлександр Онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях