ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аксенов сообщил подробности назначения Поклонской прокурором Крыма

Корреспондент.net, 15 марта 2015, 18:10
267
24205
Аксенов сообщил подробности назначения Поклонской прокурором Крыма
Фото: Reuters
Аксенов рассказал о причинах назначения Поклонской прокурором Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил подробности назначения прокурором "республики" Натальи Поклонской в марте 2014 года.

По его словам, найти подходящего для этой должности человека долго не удавалось.

«Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия. Некоторые говорили: "Нет, я лучше буду первым замом". Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба», — рассказал Аксенов.

Поклонская, которая к этому времени вернулась из Киева, рассказала помощникам Аксенова о ситуации в генеральной прокуратуре Украины. После общения с ней Аксенов принял решение предложить Поклонской занять руководящую должность в прокуратуре "республики".

Глава "республики" отмечает, что в Крыму до сих пор наблюдается дефицит кадров. "На руководящих должностях (в республике) зачастую стоят люди, которые объем стоящих задач не в состоянии осилить. Но в то же время заменить их некем, нет системных кадров", — сказал Аксенов, добавив, что "приходится экспериментировать с кадрами".

Сама Поклонская в интервью НТВ заявила, что написала рапорт об увольнении из Генеральной прокуратуры Украины и покинула Киев, чтобы переехать в Крым. Она также назвала указ о включении Крыма в состав России лучшим подарком к ее дню рождения. Говоря о введенных против нее санкциях, Поклонская предположила, что это лишь доказывает ее активную позицию.

Владимир Путин назначил Поклонскую прокурором "Республики" Крым 2 мая 2014 года. С 25 марта она была исполняющей обязанности прокурора соответствующего "субъекта" РФ.

"Прокурор" Крыма Поклонская рассказала о личной жизни

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГенпрокуратураАксеновНаталья Поклонскаяаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях