ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал об экспертизе российского фильма о Крыме

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 12:57
482
23617
Яценюк рассказал об экспертизе российского фильма о Крыме
Фото: Reuters
Яценюк хочет, чтобы российский фильм о Крыме расследовали в Гаагском трибунале

Эксперты нашли признаки нарушений международного права в словах Путина в Фильме о Крыме, премьер поручил обратиться в Гаагу.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что выводы Киевского института судебных экспертиз свидетельствуют о том, что в высказываниях президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу в фильме о Крыме содержатся признаки нарушений международного права.

Об этом премьер сообщил открывая заседание Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

"По поручению правительства Министерство юстиции обратилось в Киевский институт судебных экспертиз. Я проинформирован о том, что вчера сделаны выводы институтом судебных экспертиз относительно высказываний российского президента Владимира Путина и министра обороны Шойгу, касающихся аннексии Крыма. Согласно выводам института, такие высказывания четко содержат признаки нарушений международного права – с выдачи прямых указаний относительно аннексии Крыма и осуществления военной интервенции против Украины", - сказал Яценюк.

В этом контексте премьер дал соответствующие поручения Министерству иностранных дел Украины и Генеральной прокуратуре.

"Мы подготовили соответствующий проект заявления в соответствии со ст. 11 Римского статута, и такое заявление должно быть отправлено в Гаагский трибунал и органы прокуратуры, а именно Генеральная прокуратура Украины должна неотложно начать процесс в Гаагском трибунале относительно привлечения Российской Федерации к ответственности за агрессию против Украины", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, 11 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже давал поручение направить в Гаагский трибунал трейлер фильма "Крым. Путь на Родину".

Отметим, в фильме президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал происходящие в Крыму после смены власти в Украине события. Кроме того, Путин сообщил, что для разоружения 20-тысячной украинской армии на Крымский полуостров были переброшены подразделения ГРУ и морской пехоты России под видом усиления охраны российской базы.

Аннексия Крыма. Фотоистория отделения полуострова

ТЕГИ: Гаагский трибуналфильмУкраина-РоссияКрымЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях