ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опубликованы поправки в закон об особом статусе Донбасса

Корреспондент.net, 21 марта 2015, 03:45
20
15671
Опубликованы поправки в закон об особом статусе Донбасса
Фото: Reuters
Опубликованы поправки в закон о статусе Донбасса

В закон об особом статусе Донбасса вносятся два пункта, которые определяют время вступления в силу отдельных его положений.

 
В Украине опубликован закон № 256-VIII О внесении изменения в статью 10 Закона Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Закон опубликован в пятницу в парламентской газете Голос Украины.
 
Согласно документу, закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.
 
Согласно документу, статья 10 закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей дополняется двумя пунктами – 4 и 5, в которых определяется время вступления в силу отдельных его положений.
 
Так, в пункте 4 указывается, что статьи 2-9 вышеупомянутого закона вступят в силу со дня обретения полномочий органами местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые избраны на внеочередных выборах.
 
В документе отмечается, что волеизъявление граждан должно состояться согласно Конституции Украины и других законов страны. Отдельно говорится о необходимости выведения всех незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, недопущения их незаконного вмешательства в избирательный процесс. Должен быть обеспечен и прозрачный подсчет голосов, установление итогов голосования и результатов местных выборов.

Обнародован список районов Донбасса с особым статусом
 
В пункте 5 указывается, что предусмотренный законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранных на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией Украины и другими законами Украины.
 
Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 256-VIII О внесении изменения в статью 10 Закона Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 18 марта.
 
17 марта Рада разрешила предоставлять специальный статус районам Донбасса только после выборов. За соответствующий законопроект №2378 проголосовали 265 депутатов.
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: законГолос Украиныособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях