ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров: Вводить закон об особом статусе Донбасса нужно немедленно

Корреспондент.net, 21 марта 2015, 11:35
429
20254
Лавров: Вводить закон об особом статусе Донбасса нужно немедленно
Фото: AP
Лавров считает, что украинские власти надеются "силой завоевать" оккупированные территории Донбасса

Москва призвала Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса.

Москва призывает Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса, заявил глава МИД России Сергей Лавров в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

"Вводить закон об особом статусе нужно немедленно, как и было условлено, а не подвешивать этот "счастливый" момент до времени, когда украинские власти надеются силой завоевать эти территории", - сказал Лавров.

При этом российский министр назвал "нонсенсом" заявления украинских властей о том, что они "будут вести разговор о выборах и особом статусе только с людьми, которые будут избраны на основе условий, выдвигаемых сейчас киевскими властями, которые заключается в том, что Киев хочет контролировать эти территории".

"Если киевские власти этого добьются, то, возможно, они вообще никому не захотят предоставлять особый статус", - пояснил дипломат.

Напомним, в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что принятые Верховной Радой законы об особом порядке самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей являются "вопиющим нарушением" Минских договоренностей. В связи с этим он обратился со спецпосланиями к своим коллегам в Германии и Франции Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу.


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 256-VIII О внесении изменения в статью 10 Закона Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей 18 марта.
 
17 марта Рада разрешила предоставлять специальный статус районам Донбассатолько после выборов. За соответствующий законопроект №2378 проголосовали 265 депутатов.
 
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеособый статус Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях