ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава миссии ОБСЕ в Украине призвал прекратить боевые действия на Донбассе

Корреспондент.net, 12 апреля 2015, 23:38
236
11046
Глава миссии ОБСЕ в Украине призвал прекратить боевые действия на Донбассе
Фото: @OSCE_SMM
Из Широкино до сих пор поступают сообщения об обстрелах и боях

Боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе.

 
Начальник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан выразил тревогу в связи с возобновленной насилия в поселке Широкино в субботу и в воскресенье, а также вокруг донецкого аэропорта, и призвал на все стороны проявлять сдержанность.
 
Апакан отметил, что боевые действия в Широкино возобновились вскоре после того как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе.
 
"Многие жители сказали, что они с нетерпением ждали период затишья, так что они могли отпраздновать Пасху и начать долгожданное восстановление их нормальной жизни. К сожалению, в субботу вечером наблюдатели ОБСЕ услышали звук возобновления противостояния между силами в Бердянском и Широкино", - напомнил он.
 
Вместе с тем, констатировал Апапкан, в то время как боевые действия в Широкино снова были остановлены после трех часов обстрелов в субботу вечером, новые и тяжелые бои вспыхнули в воскресенье вокруг аэропорта Донецка.
 
Он добавил, что он сожалеет, что силы ДНР не позволили наблюдателям СММ пройти в Широкино в субботу и снова в воскресенье.

ОБСЕ назвали ситуацию в Широкино катастрофической
 
"Я еще раз призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и соблюдать обязательства, закрепленные в Минских соглашениях. Мы надеемся, конечно, на длительное прочное и всеобъемлющее соглашение о прекращении огня, которое принесет конец спирали насилия, уничтожившего столько жизней и инфраструктуру", - сказал Апакан.
 
Напомним, ранее в ОБСЕ обвинили силовиков в обстреле Широкино из танков. Также был зафиксирован тяжелый минометный огонь.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: боиМиссия ОБСЕ на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях