ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Оппозиционном блоке" заявляют об открытии дел против их депутатов

Корреспондент.net, 29 апреля 2015, 21:37
55
5836
В  Оппозиционном блоке  заявляют об открытии дел против их депутатов
Фото: Корреспондент.net
Генпрокуратура завела уголовные дела против нескольких депутатов, заявляют в "Оппозиционном блоке"

Против оппозиционных депутатов открыли уголвное дело в связи с якобы незаконным зачислением на работу помощников.

В "Оппозиционном блоке" заявляют, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против депутата от фракции этой партии Юлии Левочкиной и двух депутатов прошлых созывов за якобы незаконное зачисление на работу помощников в парламенте.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Нынешняя власть через провластных депутатов в очередной раз пытается использовать правоохранительные органы для политического преследования оппозиции. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против депутата от Оппозиционного блока Юлии Левочкиной и еще двух депутатов прошлых созывов - Андрея Кравца и Юлии Ковалевской - за якобы незаконное зачисление на работу своих помощников в прошлых созывах парламента", - говорится в заявлении.

В партии считают это политически мотивированными преследованиями, цель которых - дискредитация оппозиции. "За восемь созывов Верховной Ради народными депутатами были несколько тысяч человек, у которых могло быть более 111 тысяч помощников, из которых почти 15 тысяч получали зарплату в Раде, но депутатов от власти интересует абсолютно законное принятие на работу только двух из них", - уточнили в "Оппозиционном блоке".

Как сообщалось, 17 апреля утром политолог Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некоей "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд последних резонансных политических убийств.

Позже пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что в ночь на пятницу на ее электронный адрес поступило письмо, в котором та же организация берет на себя ответственность за вышеуказанные убийства, а также заявляет о планах начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров. 

Реально ли снять неприкосновенность депутатов. Интервью с Пискуном

ТЕГИ: ГенпрокуратураОппозициядепутатыуголовное делоОппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях