ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Соглашение об ассоциации с ЕС могут внести изменения

Корреспондент.net, 16 мая 2015, 13:22
109
19065
В Соглашение об ассоциации с ЕС могут внести изменения
Фото: Reuters
В соглашение об ассоциации внесут технические изменения

Технические изменения могут быть внесены в связи с изменением законодательства ЕС.

Заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив не исключает, что в связи с изменением законодательства ЕС, произошедшим со времени подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, в документ будут внесены технические изменения.

"Нам необходимо до 1 января 2016 года определиться – приближаемся ли мы к нормам законодательства (европейского), которые действовали в момент подписания соглашения, или (необходимо) обновить их в соответствии с прогрессом, который есть в ЕС. За время, которое прошло с момента подписания соглашения, законодательство ЕС изменилось и в некоторых вопросах значительно. Поэтому есть вопросы, которые надо предлагать для возможного принятия изменений в соглашение", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Шимкив подчеркнул, что Украина должна ориентироваться на действующее законодательство, а не то, которое было на момент подписания.

В интервью агентству Интерфакс-Украина Шимкив подчеркнул, что не исключает возможности внесения технических изменений, которые будут касаться только директив.

"Я не исключаю, что это будет сделано только по вопросам директив… Я очень четко хочу подчеркнуть, чтобы не было никаких спекуляций, никакого изменения соглашения по содержанию нет. Просто это техническое изменение номеров директив", – пояснил он.

Он сообщил, что об этом шла дискуссия в ходе заседания Национального совета реформ в пятницу вечером.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Соглашение об ассоциации Украина-ЕС нашли ошибки. "Это касается семи языков. Процедура доработки текстов на этих семи языках продлится несколько недель", – заявили в Совете ЕС.

Отметим, 18 мая состоятся трехсторонние переговоры по имплементации торговой части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

ЕС не намерен продлевать отсрочку по ЗСТ с Украиной

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСзаконодавствоАдминистрация ПрезидентаСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях