ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большую часть полномочий надо отдать областям – депутат

Корреспондент.net, 8 апреля 2016, 15:31
1
320
Большую часть полномочий надо отдать областям – депутат
Фото: izvestia.kiev.ua
Регионы полностью зажаты в своих полномочия, считает представитель БПП

Разграничение полномочий Киева и регионов надо закрепить юридически, уверен Андриевский.

Разграничение полномочий Киева и регионов необходимо закрепить юридически – большую часть полномочий отдать на места. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Дмитрий Андриевский, информируют Известия.

"С одной стороны, на государственном уровне принимаются законы и государство оказывает поддержку для того, чтобы привлекались инвестиции и успешно реализовывались инвестиционные проекты", - заявил депутат. Однако, по его мнению, для более успешного развития регионов необходимо наделить их соответствующими полномочиями, которые центр просто не может и не способен исполнять.

"Схожая ситуация с теми ресурсами, которые привлечены за счет доноров, за счет международных инвестиций. К сожалению, даже не определена необходимая статья для передачи этих средств регионам", - отметил Андриевский. Он считает, что регионы полностью зажаты в своих полномочиях. "Главное, что необходимо для решения данного вопроса - это правильный и эффективный государственный менеджмент, то чего, к сожалению, мы сегодня не наблюдаем", - резюмировал народный депутат.

Ранее в поддержку заключения соглашений между Киевом и регионами уже высказались депутаты Верховной Рады Антон Киссе из фракции "Возрождение", Лилия Гриневич от "Народного фронта", а также представители «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева и Сергей Матвиенков.

ТЕГИ: депутатыСЭЗзаконопроектдецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях