ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обмен Глищинской и Диденко организовал Медведчук - СМИ

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 19:22
92
8129
Обмен Глищинской и Диденко организовал Медведчук - СМИ
Фото: Скриншот из видео
Глищинская с ребенком и Диденко в московском аэропорту

Украинские журналисты, обвиняемые в сепаратизме, прибыли в Москву.

Сегодняшний обмен заключенных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на одесских журналистов Виталия Диденко и Елену Глищинской стало возможным в результате активных действий и посредничества специального представителя президента Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе Виктора Медведчука, сообщили ТАСС в администрации Кремля. 

Сообщается, что Глищинская и Диденко прибыли в Москву. 

Как сообщает издание, лидер общественной организации "Украинский выбор" Медведчук неоднократно выступал соорганизатором нескольких обменов пленными между Киевом и сепаратистами Донбасса, а также принимал непосредственное участие в недавнем освобождении нардепа Надежды Савченко.

Ранее в Украину прибыл самолет с Солошенко и Афанасьевым. Из аэропорта их отвезли в клинику, где они встретились с президентом Петром Порошенко.


Елена Глищинская - журналистка, директор одесской областной телерадиокомпании "Свободная волна". Правоохранительные органы Украины обвиняли ее по статьям "сепаратизм" и "государственная измена", по которым ей грозило лишения свободы от 12 до 15 лет. 

Виталий Диденко - журналист, главный редактор одесского городского интернет-издания "Информационный центр". Был осужден на три года ограничения свободы, сейчас дело находится в апелляции.

ТЕГИ: РоссияУкраинаМедведчукКремльобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях