ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура направила в РФ запрос для выдачи Онищенко

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 19:22
42
4815
Прокуратура направила в РФ запрос для выдачи Онищенко
Фото: dsnews.ua
В Украине Александра Онищенко ждет арест

Сам нардеп утверждает, что сейчас находится в Лондоне.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) проверяет информацию о получении нардепом Александром Онищенко гражданства России, сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.

"Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола, сегодня мной как старшим прокурором - процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне", - написал Холодницкий насвоей странице в Facebook.

По его словам, Онищенко регулярно осуществляет перелеты между Лондоном и Москвой на самолете марки Embraer 135 BJ, бортовой номер которого состоит из инициалов подозреваемого.

"Он противоречит своим же заявлениям о постоянном месте жительства, которое находится, судя по его многочисленными видеовключениям, в лондонских апартаментах", - отметил Холодницкий и добавил, что не ожидает "от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса".

В свою очередь Онищенко в комментарии Украинской правде заявил, что не получал гражданства РФ. Нардеп подтвердил, что сейчас находится в Лондоне. При этом заявление Холодницкого он прокомментировал: "Он же дурак, я говорю".


Как сообщал Корреспондент.net, Александр Онищенко является главным фигурантом "газового дела" Укргазвыдобування. 5 июля Верховная Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест. Однако Онищенко на момент голосования уже находился за пределами Украины.

Соломенский районный суд Киеа дал согласие на арест Онищенко 9 агуста.

Дело Онищенко
Онищенко вызывают на допрос в САП
Суд продлил арест помощника Онищенко
Онищенко разорвал договор со своим адвокатом
НАБУ начало расследовать заявления Онищенко
СюжетИтоги 6.12: Пленки от Онищенко, маты от Луценко
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: Александр Онищенкогражданство РоссииХолодницкийСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях