ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко позвонил Януковичу: Зеком был, зеком и умрет

Корреспондент.net, 15 мая 2009, 11:56
0
53
Луценко позвонил Януковичу: Зеком был, зеком и умрет
Фото: Корреспондент
Луценко позвонил Януковичу

Министр внутренних дел Юрий Луценко на встрече с фракцией НУ-НС рассказал об инциденте в аэропорту Франкфурта и своем разговоре с Януковичем, пишет Українська правда.

В частности, Луценко выразил опасение относительно последствий, которые повлечет предание огласке видеозаписи инцидента.

"Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания", - сказал Луценко.

По словам Луценко, кроме него и сына, полиция повалила на пол и надела наручники на "милицейского" консула Украины во Франкфурте Сергея Дятлова - что является нарушением его дипломатического иммунитета.

Также Луценко объяснил свои заявления об извинениях с немецкой стороны, которые впоследствии были опровергнуты немецкой стороной, сложностями перевода. "Вы понимаете, разговор переводил консул во Франкфурте-на-Майне. Что именно сказал немец - я не знаю", - заверил министр.

Луценко сообщил, что звонил Виктору Януковичу с требованием убрать милицейскую фуражку и бутылку водки с парламентской трибуны.

"Он пообещал, но ничего не сделал. Что поделаешь - зеком был, зеком и умрет", - заявил Луценко.

Как сообщалось, сегодня, 15 мая, Верховная Рада обратилась к правительству с просьбой провести административное расследование инцидента в аэропорту Франкфурта при участии министра внутренних дел Юрия Луценко и отстранить его на неделю от исполнения обязанностей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях