ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканский наркобарон попал сразу в три списка журнала Forbes

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 14:37
0
24
Мексиканский наркобарон попал сразу в три списка журнала Forbes
Фото: АР
В списке самых могущественных людей Коротышка разместился на 41-й позиции

Мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра фигурирует сразу в трех списках журнала Forbes: первый из которых посвящен миллиардерам, второй - самым могущественным людям мира, а третий - самым разыскиваемым преступникам.

По данным Forbes, в топ-десятке наиболее опасных преступников миллиардер занял вторую позицию - сразу после террориста N1 Усамы бен-Ладена.

Мексиканский мафиози 52 лет, сбежавший из тюрьмы в 2001 году, владеет состоянием в размере не менее 1 миллиарда долларов. По оценке Forbes, с его подачи поставки кокаина в США за последние 8 лет исчисляются на сумму от 6 до 19 миллиардов долларов.

В свое время его наркокартель наладил контрабанду больших партий кокаина из Мексики в Соединенные Штаты, используя для этого сложную систему подземных туннелей, прорытых в районе границы между двумя странами.

В 1993 году мексиканские власти захватили в городке Текате 7,3 тонны кокаина, приготовленного подручными Лоэры для доставки в США. Наркотик был спрятан в консервные банки из-под острого южноамериканского перца.

В списке самых могущественных людей мира мексиканский наркобарон по кличке Коротышка разместился на 41-й позиции, между Высшим руководителем Ирана Али Хосейни Хаменеи и вице-премьером России Игорем Сечиным.

До побега из заключения Лоэра провел за решеткой около 8 лет после ареста в 1993 году. Власти США объявили награду в размере 5 миллионов долларов за его поимку. Это одна из самых крупных наград в истории международной борьбы с наркомафией.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Forbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях