ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Лондона появился корабль в бутылке

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 10:02
0
25
В центре Лондона появился корабль в бутылке
Фото: АР
Новая достопримечательность появилась в центре Лондона

Новая достопримечательность появилась в центре Лондона, на Трафальгарской площади

Рядом с колонной Нельсона установили макет его корабля Виктория - легендарного судна, с борта которого адмирал наблюдал за ходом Трафальгарского сражения.

Макет помещен в огромную бутылку, длина которой пять метров. Сама модель корабля продумана до мельчайших деталей - на мачтах 37 парусов, а на палубе 80 пушек. Автор скульптуры - известный британский художник Инке Шонибар.

Корпус корабля сделан из дуба и лиственницы, для изготовления оснастки использовались латунь, бечевка и холст. Огромную бутылку из плексигласа заказали в Риме у фирмы, занимающейся производством аквариумов.

Модель флагмана в бутылке установлена на Трафальгарской площади не случайно - в центре ее стоит колонна Нельсона, построенная в середине XIX века в память об адмирале. Четвертый пьедестал площади длительное время оставался не занятым - например, ранее его использовал другой известный британский художник Энтони Гормли для своего арт-проекта Один и Другой.

Йинка Шонибаре живет в Лондоне и работает в жанрах скульптуры, живописи, фотографии и инсталляции. В 2004 году он вошел в шортлист одной из самых престижных в Европе премии Тернера. В своих работах Шонибаре часто использует африканские ткани - так, паруса Виктори раскрашены в традиционном африканском стиле.

Напомним, что на прошлой неделе в  Берлине состоялось открытие первой части большого мемориального комплекса, посвященного Берлинской стене.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: Лондонкультурапамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях