ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Германии призвал турецких иммигрантов усердней учить немецкий язык

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 09:02
0
15
Президент Германии призвал турецких иммигрантов усердней учить немецкий язык
Фото: АР
Вульф отметил важность знания языка страны проживания

Президент Германии Кристиан Вульф призвал турок, проживающих в ФРГ, как можно усерднее учить немецкий язык для интеграции в немецкое общество.

"Наш долг гарантировать, чтобы каждый гражданин свободно говорил на языке страны, в которой проживает", - сказал Вульф во вторник, 19 октября, выступая перед парламентом Турции.

Между тем, президент ФРГ отметил, что "никто не должен отказываться от своей культурной идентичности или умалчивать свое происхождение".  По его словам, иммигранты сделали Германию "более плюралистической, более открытой и более мирской".

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель признала,, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. "Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке", - заявила немецкий лидер. При этом она поддержала Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии.

Отметим, что в начале октября коллега Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал остановить иммиграцию мусульман в Германию.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Языковой вопросТурцияГерманияИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях