ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовки во Франции: заваленный мусором Марсель будет убирать МЧС

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 18:48
0
39
Забастовки во Франции: заваленный мусором Марсель будет убирать МЧС
Фото: АР
Улицы Марселя превратились в свалку

Сегодня, 20 октября, власти французского департамента Буш-дю-Рон, административным центром которого является Марсель, заявили о намерении привлечь сотрудников службы гражданской безопасности (аналог МЧС) к уборке улиц, заваленных мусором из-за забастовки мусорщиков.

Как сообщает AFP, уборкой займутся 150 сотрудников службы гражданской безопасности из соседнего департамента Вар. Собрать весь скопившийся мусор планируют за 48 часов.

Отметим, что мусорщики 12 из 16 районов Марселя начали бастовать еще 12 октября. Они, как и миллионы французов, требуют отказаться от пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста.

Сейчас, по данным префектуры, на улицах города скопилось от семи до восьми тонн мусора. Владельцы магазинов, расположенных в цокольных этажах зданий, даже принялись убирать отходы самостоятельно. На выходных на одной из главных торговых улиц города они загрузили пять мусоровозов, чтобы улица вновь стала привлекательной для покупателей.

Отметим, что мусорщики бастуют не только в Марселе, но и в Тулузе.

Как известно, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на протесты.

Ранее сообщалось, что из-за забастовки отменяются рейсы из аэропортов Парижа и других городов, а более трети французских заправок остались без топлива.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциямусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях