ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози: Экономике Франции грозит паралич

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 08:24
0
9
Саркози: Экономике Франции грозит паралич
Фото: АР
Саркози предупредил о последствиях забастовок

Президент Франции Николя Саркози заявил, что продолжение забастовок на ключевых предприятиях топливно-энергетического комплекса страны может привести к параличу французской экономики и повлечь за собой долгосрочные негативные последствия.

Французский лидер вновь подтвердил, что правительство, несмотря на массовые протесты, не откажется от плана пенсионной реформы, который предусматривает повышение возраста выхода на пенсию на 2 года, передает Радио Свободa.

Накануне Саркози дал поручение полиции снять блокаду со всех складов горючего в стране, которые удерживаются активистами профсоюзов.

20 октября был открыт доступ к трем крупным хранилищам горючего в Донже (департамент Атлантическая Луара), Ле-Мане (департамент Сарт) и Ларошели (департамент Шаранта Приморская).

В то же время демонстранты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук (департамент Буш-дю-Рон), в результате чего без керосина могут оказаться аэропорты Марселя, Ниццы и Лиона. Кроме того, демонстранты начали блокировать вокзалы и аэропорты.

Из-за массовых забастовок во Франции не работают все 12 нефтеперерабатывающих завода, некоторые нефтехранилища заблокированы демонстрантами. Сотрудники нефтетерминала на юге страны отказываются выходить на работу, из-за чего возле Марселя стоят танкеры, загруженные топливом.

Напомним, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек. В связи с протестами треть Франции столкнулась с дефицитом топлива.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ЗабастовкиСаркозиФранцияпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях