ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози ответил на требование Бин Ладена разрешить носить паранджу во Франции

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 17:38
0
5
Саркози ответил на требование Бин Ладена разрешить носить паранджу во Франции
Фото: АР
Саркози советует Бин Ладену не беспокоиться о заложниках в Сахеле

Президент Франции Николя Саркози заявил, что его страна не позволит террористам навязывать ей свою политику.

Как сообщает AFP, выступая на пресс-конференции в Брюсселе французский лидер упомянул о недавно распространенном заявлении лидера террористической группировки Аль-Каида Усамы бин Ладена, который заявил, что террористы имеют право "изгонять оккупантов и перерезать им глотки", раз французы могут "запрещать свободным мусульманским женщинам носить вуаль на лице". В обращении главарь Аль-Каиды также сказал, что французская политика стала причиной похищения пяти французов в Нигере.

"Франция никому - и уж тем более террористам - не позволит навязывать ей свою политику", - заявил Саркози, отметив, что в вопросе запрета на ношение паранджи в общественных местах Франция уже сделала свой выбор.

Говоря о заложниках, Саркози заявил: "Мне не нужно, чтобы Бин Ладен беспокоился о заложниках в Сахеле".

Напомним, около месяца назад на севере Нигера были похищены семеро сотрудников французской строительной компании Vinci и фирмы Areva, занимающейся ядерной энергетикой. Оба этих предприятия задействованы на разработке уранового рудника недалеко от Арлита. Среди похищенных - пятеро французов, а также уроженцы Мадагаскара и Того.

30 сентября телеканал Al Jazeera показал в эфире снимки семерых заложников. Это стало косвенным подтверждением того, что они до сих пор живы.

В октябре арабский телеканал Al Arabiya сообщил, что боевики Аль-Каиды в странах исламского Магриба готовы отпустить захваченных в Нигере французов в обмен на отмену запрета на ношение паранджи во Франции, а также выплату семи миллионов евро выкупа.

На это неделе катарский телеканал Al Jazeera распространил аудиозапись, в которой Усама бин Ладен заявляет, что причиной похищения пяти французских граждан в Нигере стал запрет паранджи в Пятой Республике.

Как известно, 7 октября Конституционный совет Франции одобрил с одной оговоркой законопроект, который запрещает носить женскую мусульманскую одежду, полностью закрывающую лицо, в общественных местах. Документ уже одобрили обе палаты французского парламента и подписал президент. Он вступит в силу весной 2011 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранцияАль-Каидазаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях