ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии впервые за 400 лет проходит суд над пиратами

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 21:17
0
13
В Германии впервые за 400 лет проходит суд над пиратами
Фото: АР
Судьи могут посадить пиратов на 10-15 лет

Сегодня, 22 ноября, в земельном суде в немецком городе Гамбург начался процесс по делу десяти пиратов из Сомали, которых обвиняют в нападении на немецкий сухогруз Taipan, сообщает Deutsche Welle.

СМИ отмечают, что это первый за последние почти 400 лет процесс по делу морских разбойников, проводимый в Германии. Предполагается, что обвиняемые пираты в апреле этого года открыли огонь из автоматов по немецкому сухогрузу, взяли его на абордаж и в течение четырех часов удерживали судно.

Экипажу, впрочем, удалось укрыться в безопасном месте, никто из членов команды не пострадал. Впоследствии судно было освобождено нидерландскими морскими пехотинцами, которые и арестовали пиратов.

Ныне подсудимых обвиняют в нападении на морской транспорт и в похищении людей с целью получения выкупа. Им угрожает от 10 до 15 лет лишения свободы. Прокуратура не сомневается в успехе, указывая на обилие вещественных доказательств, в том числе автоматов Калашникова, гранатометов, пистолетов, ножей и абордажных лестниц.

Тем не менее, каждого из десяти подсудимых защищают по два адвоката. Поскольку никто из пиратов не говорит по-немецки, к ним прикомандирован переводчик.

Deutsche Welle отмечает, что точных сведений о личностях обвиняемых, их именах и возрасте весьма нет. В анкетах на некоторых из них значится только "родился до 1989 года" или "в 1993 году или ранее". Самый зрелый из разбойников появился на свет, очевидно, в 1962 году, а самый юный - в 1993-м.

Напомним, сомалийские пираты были выданы Германии в июле этого года после длительных юридических разбирательств между Нидерландами.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2010 года число успешных вылазок сомалийских пиратов достигло пятилетнего максимума - 39 против 34 случаев в прошлом году.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: судГерманияпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях