ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусский суд отказался досрочно освободить девятерых россиян, задержанных после выборов

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 19:14
0
11
Белорусский суд отказался досрочно освободить девятерых россиян, задержанных после выборов
Фото: Reuters
Суд отказал россиянам в досрочном освобождении

Сегодня, 27 декабря, Минский городской суд отказал в досрочном освобождении девяти россиянам, задержанным во время беспорядков в городе 19-20 декабря.

Как сообщает РИА Новости, ныне под стражей остаются 11 граждан РФ. По данным Интерфакса, жалобы еще двух задержанных будут рассмотрены 30 декабря. После задержания россияне получили от 10 до 15 суток административного ареста.

В российском посольстве заявили, что дипмиссия уже готовит обращение в Верховный суд с просьбой о пересмотре дел задержанных.

Отметим, что ранее из белорусского СИЗО был освобожден фотокорреспондент петербургской газеты Мой район Александр Астафьев.

Напомним, 19 декабря в Беларуси прошли президентские выборы, на которых, согласно постановлению ЦИК, победил Александр Лукашенко. После голосования в Минске прошел несанкционированный митинг, в ходе которого были задержаны 639 человек, включая лидеров оппозиции.

Госдепартамент США объявил, что Вашингтон не может признать результаты выборов президента Беларуси легитимными. Кроме того ОБСЕ заявила, что не видит возможности позитивно говорить о выборах в Беларуси и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях