ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко назвал негативную оценку выборов ОБСЕ шагом вперед

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 16:40
0
7
Лукашенко назвал негативную оценку выборов ОБСЕ шагом вперед
Фото: Reuters
Лукашенко: Заключение ОБСЕ - шаг вперед по сравнению с прошлыми выборами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отчет ОБСЕ по итогам президентских выборов в его стране является прогрессивным, хотя и не соответствует реальному положению дел.

По словам Лукашенко, "сегодняшнее заключение весьма прогрессивное по сравнению с тем, что было раньше". "Заключение не возвращает нас к тому периоду. Это шаг вперед", - сказал белорусский президент. При этом он отметил, что оценка ОБСЕ не соответствует тому, что реально было на выборах.

Отметим, что ОБСЕ сегодня заявила, что не видит возможности позитивно говорить о президентских выборах в Беларуси и серьезно разочарована тем, как проведен подсчет голосов. Кроме того, организация намерена оценивать выборы с учетом разгона оппозиции, устроившей беспорядки после того, как закрылись избирательные участки.

Лукашенко же заявил, что его страна не будет "горбатиться, ползти, уговаривать". "Я всем руководителям ОБСЕ сказал, что мы готовы быть полноправными партнерами диалога", - сказал он.

Он также заявил, что вчерашние акции протеста в Минске - "это не демократия, а бандитизм". "Вандалы и погромщики потеряли человеческое лицо и озверели. Сотрудники правоохранительных органов встали твердо против варварства и разрухи", - сказал Лукашенко.

Он также выразил недоумение в связи с тем, что ОБСЕ оценивает действия милиции. "Какое отношение имеют эксперты ОБСЕ к событиям, которые произошли, когда выборы закончились. Это было за рамками выборов", - сказал Лукашенко.

Напомним, вчера в Беларуси прошли президентские выборы. После подсчета 100% бюллетеней, по предварительным данным, победу на выборах одержал действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, за которого проголосовали 79,67% избирателей. В то же время оппозиционные кандидаты Владимир Некляев и Андрей Санников потребовали от Центризбиркома отменить результаты досрочного голосования.

После завершения голосования оппозиционеры устроили несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к Дому правительства Беларуси. Демонстранты предприняли попытку захвата здания, однако акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По данным СМИ, в Минске были задержаны трое оппозиционных кандидатов - Григорий Костусев, Андрей Санников и Николай Статкевич. Кроме того кандидат в президенты Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. В МВД Беларуси опровергли сообщения о том, что в результате столкновений погибли люди.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ВыборыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях