ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США предъявили обвинение стрелявшему в конгрессмена (обновлено)

Корреспондент.net, 10 января 2011
0
10
В США предъявили обвинение стрелявшему в конгрессмена (обновлено)
Фото: Reuters
США предъявили обвинение стрелявшему в Габриэль Гиффордс

22-летнему Джареду Лофнеру, стрелявшему в члена конгресса США от штата Аризона Габриэль Гиффордс, предъявлено официальное обвинение.

Его обвиняют в убийстве шести человек, покушении на убийство и покушении на члена конгресса.

Как стало известно, следствие обнаружило в доме Лофнера документ, якобы связанный с планами покушения на члена конгресса.

С предполагаемого сообщника аризонского стрелка сняты подозрения
 
С предполагаемого сообщника Джареда Ли Лофнера, застрелившего шесть человек в аризонском городе Тусоне и ранившего конгрессмена штата Габриэль Гиффордс, сняты подозрения. Об этом в воскресенье, 9 января, сообщает Associated Press.

По словам заместителя шерифа в округе Пима, мужчина, чье фото ранее распространила полиция, является водителем такси. Он всего лишь довез Лофнера до магазина, около которого позже была открыта стрельба. Судя по всему, таксист последовал за Лофнером в магазин, так как тот не заплатил за проезд. Как результат, мужчина был запечатлен камерами видеонаблюдения рядом с Лофнером и был объявлен в розыск.

Напомним, 40-летняя конгрессвуман была тяжело ранена в субботу около полудня во время встречи с избирателями ее родного города Тусон (штат Аризона), ее состояние оценивается медиками как критическое.

Первоначально полиция была уверена в том, что злоумышленник действовал один, однако к вечеру субботы появились сообщения о том, что объявлен в розыск второй подозреваемый в причастности к покушению.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудстрельбаконгресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях