ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тунисе из-за беспорядков закрыли все школы и университеты

Корреспондент.net, 10 января 2011, 20:58
0
8
В Тунисе из-за беспорядков закрыли все школы и университеты
Фото: АР
Президент Туниса обратился к народу

Сегодня, 10 января, власти Туниса распорядились закрыть все школы и университеты.

Как сообщает Reuters, эта мера стала ответом на массовые протесты молодежи, недовольной тем, что в стране не хватает рабочих мест для выпускников учебынх заведений.

"После актов насилия в университетах и лицеях, в ожидании расследования для установления того, кто несет ответственность за подстрекательство студентов, мы решили остановить все уроки во всех образовательных учреждениях.. с завтрашнего дня, вторника, до последующего уведомления", - сообщило министерство образования.

Президент Туниса, который находится у власти уже более 20 лет, сегодня обратился к народу, заявив, что беспорядки организованы людьми из-за рубежа. Он объявил о том, что в ближайшее время частный сектор примет на работу 50 тысяч выпускников учебных заведений, а для компаний, которые будут поощрять набор молодых специалистов, будут введены особые правила налогообложения.

Отметим, что беспорядки в Тунисе продолжаются уже несколько недель. За последние два дня погибли 14 гражданских лиц.

Демонстрации на социальной почве начались 17 декабря. Волнения усугубились в городе Мензель-Бузаян после 19 декабря, когда молодой местный житель с университетским образованием пытался покончить с собой в знак протеста против безработицы и неудовлетворительных условий жизни. Тогда один 18-летний демонстрант погиб на месте от ранения в грудь, еще десять человек с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: беспорядкиТунис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях