ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Источник: Берлускони пообещал Меркель больше не противостоять санкциям против Минска

Корреспондент.net, 12 января 2011, 17:27
0
7
Источник: Берлускони пообещал Меркель больше не противостоять санкциям против Минска
Фото: АР
Берлускони отказался от поддержки Лукашенко

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Рим больше не будет противостоять попыткам ЕС ввести санкции против Беларуси.

Об этом сообщил источник агентства Reuters, который присутствовал на сегодняшней встрече двух лидеров. По его словам, итальянский премьер заявил, что теперь Италия не против ввести запрет на визиты ключевых членов белорусского правительства в ЕС.

Отметим, что в 2006 году ЕС уже вводил в отношении Беларуси экономические санкции, а также визовые ограничения для белорусских чиновников, в том числе для Александра Лукашенко. Впрочем, после того, как в 2008 году запрет был приостановлен, Лукашенко совершил первый за долгое время визит в Европу и направился тогда именно в Италию.

В 2009 году сам Берлускони побывал с визитом в Минске.

Сегодня, 12 января, глава Европарламента Ежи Бузек предложил лишить Беларусь права участвовать в международных спортивных событиях, таких как Олимпиада и чемпионаты мира.

***

После недавних выборов президента Беларуси, уверенную победу на которых одержал Александр Лукашенко, тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.

Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. Около 600 участников митинга, среди которых 11 россиян, были приговорены к административным арестам.

В то же время к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков были привлечены семеро оппозиционных кандидатов в президенты.

Недавно по белорусскому ТВ показали документальный фильм Площадь. Железом по стеклу, в котором сообщалось, что по данным Госпогранкомитета страны, в день проведения президентских выборов в Беларуси планировалась серия терактов.

Кроме того, в фильме белорусского телевидения утверждается, что избиение кандидата в президенты Владимира Некляева инициировали не сотрудники милиции, а его соратники по оппозиции - кандидаты в президенты Андрей Санников, Виталий Рымашевский и Николай Статкевич.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИталияБеларусьСильвио Берлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях