ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Алла Бут добилась первого трехчасового свидания со своим мужем

Корреспондент.net, 20 января 2011, 02:55
0
8
Алла Бут добилась первого трехчасового свидания со своим мужем
Фото: Reuters
Алла Бут добилась первого свидания со своим мужем

Жена российского бизнесмена Виктора Бута, экстрадированного в США по обвинению в контрабанде оружия, заявила, что добилась от американских властей первого свидания с мужем со времени его экстрадиции из Таиланда.

"Мы подали ходатайство с помощью адвокатов сразу после того, как приехали в Нью-Йорк. И вот, наконец, нам разрешили первое за все это время (после экстрадиции из Таиланда) свидание - в понедельник, 24 января, с полудня до трех часов дня (с 19:00 до 22:00 по киевскому времени)", - рассказала Алла Бут в среду вечером.

Она добавила, что на встречу с Виктором пойдут также его дочь Лиза и мать Раиса Бут.

По ее словам, администрация следственного изолятора пошла навстречу просьбе семьи и разрешила трехчасовое свидание вместо стандартного времени в один час, поскольку родные не видели Виктора Бута очень давно. Вместе с тем она отметила, что ей не "разрешили брать с собой на свидание никаких вещей, даже ручку".

Алла Бут также рассказала, что пока руководство тюрьмы категорически отказывается переводить ее мужа из спецблока, где действует строгий режим, в обычную камеру, поскольку, по ее словам, "прокуратура убедила администрацию изолятора в том, что Виктор опасен для общества".

"Это совершенно несправедливо и, на мой взгляд, не совсем законно, учитывая то, что мой муж никогда не был осужден ни в США, ни в России, ни в Таиланде, ни где бы то ни было еще. Тем не менее, его держат в условиях, которые применяют здесь к особо опасным преступникам", - отметила Алла Бут.

Таиланд экстрадирует Виктора Бута в США

Бут сообщил, что США на него оказывали давление

Она также рассказала, что время от времени замечает признаки слежки за ней в Нью-Йорке. "Иногда за нами ходят какие-то люди, фотографируют. Хотя мы ни от кого и не скрываемся - скрывать нам нечего. При этом некоторые адвокаты говорят, что не совсем уверены в моей безопасности здесь, и предупреждают, что надо быть готовой к неожиданным действиям со стороны американских властей", - сказала супруга Виктора Бута.

Как сообщалось, 7 января, семью российского бизнесмена Виктора Бута, которая прилетела к нему в Нью-Йорк, на три часа задержали в аэропорту имена Кеннеди, а его супругу Аллу 2,5 часа допрашивали агенты министерства безопасности и миграционной службы, не позволяя связаться с ожидавшим ее представителем российского консульства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениедело оружейного барона Виктора Бутародственникижена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях