ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель и генсек Совета Европы выразили соболезнования в связи с терактом в России

Корреспондент.net, 24 января 2011, 19:28
0
13
Меркель и генсек Совета Европы выразили соболезнования в связи с терактом в России
Фото: АР
Ангела Меркель выразила соболезнования в связи с терактом в Домодедово

Канцлер Германии Ангела Меркель и генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд выразили соболезнования России в связи с терактом в аэропорту Домодедово.

Ангела Меркель  направила письмо с соболезнованиями президенту РФ Дмитрию Медведеву в связи с терактом в аэропорту Домододова, жертвами которого стали 35 человек.

"Известие о том, что в результате трусливого теракта в московском аэропорту Домодедово погибло много людей и еще больше пострадало, ошеломило меня и вызвало возмущение. Я хотела бы выразить свое глубокое соболезнование. Прошу Вас, передайте мое сочувствие непосредственно пострадавшим людям и родственникам жертв. Раненым я желаю скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме Меркель, текст которой поступил в РИА Новости.

В то же время свои соболезнования выразил и генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд.

"Выражаю соболезнование всем семьям погибших, раненых, российскому народу, который в очередной раз пострадал от теракта", - сказал Ягланд журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

Он добавил, что "все должно быть сделано для того, чтобы установить, кто это сделал, для проведения необходимого расследования".
"Это касается всех, терроризм неприемлем и не является решением каких-либо проблем", - сказал генсек СЕ.

Он заключил, что терроризм - это общая проблема.

Напомним, сегодня, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв. Мощность взрыва составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате взрыва погибли более 30 человек. Свыше 130 человек получили ранения.

Источник РИА Новости в силовых структурах России сообщил, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в плотной толпе людей, поэтому многие получили тяжелые травмы. Бомба, по предварительным данным, была начинена металлическими поражающими элементами.

Возбуждено уголовное дело по статье теракт. По подозрению в причастности к подготовке теракта в Домодедово в розыск объявлено трое мужчин. Источник в правоохранительных органах сообщил, что террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в Домодедово, предположительно является выходцем с Северного Кавказа.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших в результате взрыва в московском аэропорту Домодедово украинцы. Государственная авиационная служба Украины пока не принимает дополнительных мер для обеспечения безопасности в отечественных аэропортах после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: терактМеркельсоболезнованияДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях