ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка Израиля признала, что Иран не работает над созданием ядерного оружия

Корреспондент.net, 26 января 2011, 07:54
0
17
Разведка Израиля признала, что Иран не работает над созданием ядерного оружия
Фото: АР
Иран сможет создать ядерную бомбу за год или два, считают в Израиле

Иран в настоящее время не работает над созданием ядерного оружия, однако у него может уйти от года до двух лет на получение ядерной бомбы, если руководство страны все же решит пойти на соответствующий шаг.

Такое заявление сделал глава военной разведки Израиля бригадный генерал Авив Кочави.

"Вопрос не в том, когда Иран будет располагать бомбой, а в том, как много времени пройдет от того момента, когда лидеры этой страны отдадут приказ о начале обогащения урана до уровня 90% до его выполнения", - сказал Кочави на заседании парламентского комитета Израиля по иностранным делам и безопасности.

Он добавил, что после создания ядерной бомбы Тегерану потребуется еще больше времени на разработку эффективной системы ее доставки, передает РБК со ссылкой на France24.

Напомним, в конце прошлого года вице-премьер, министр стратегического планирования Израиля Моше Яалон заявил, Иран по-прежнему не располагает возможностями для самостоятельного создания атомной бомбы и его ядерная программа буксует из-за технических трудностей и санкций.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее призывал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Тегерану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую республику отказаться от разработки ядерного оружия.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаИзраильспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях