ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте за время беспорядков пострадали около 5 тысяч человек

Корреспондент.net, 5 февраля 2011, 03:10
0
7
В Египте за время беспорядков пострадали около 5 тысяч человек
Фото: АР
В Египте пострадали около 5 тысяч человек

В Египте с прошлой недели, когда начались массовые волнения с требованием отставки президента Хосни Мубарака, в результате беспорядков пострадали около пяти тысяч человек.

Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, отметившее также, что жертвами начавшихся в среду на площади Тахрир в Каире ожесточенных столкновений между сторонниками и противниками Мубарака стали не менее 11 человек.

Минувшая пятница, как отмечается, была более спокойной, хотя оппоненты президента и назвали 4 февраля Последним днем Мубарака.

Верблюдов к бою. В Каире начались столкновения сторонников и противников Мубарака

Президент США Барак Обама, выступая в пятницу в Вашингтоне, вновь призвал стороны к сдержанности. Он также обратился к Хосни Мубараку с просьбой начать процесс передачи власти как можно скорей.

Также в свою очередь и руководство ЕС призывает к демократическим реформам в Египте.

Исход из Египта. Туристы покидают охваченную протестами страну

Главы государств и правительств, заседавшие в пятницу в Брюсселе в рамках Европейского Совета, приняли совместную декларацию, осуждающую насилие в Египте и регионе и призывающую к срочным демократическим преобразованиям, - сообщил журналист Радио Свобода.

Европейские лидеры подчеркнули, что переходный процесс к демократическим реформам и мирным выборам президента должен начаться немедленно. Они заявили о готовности ЕС оказать полную поддержку такому переходу к демократическому управлению, к плюрализму, к шансу для экономического процветания и социального развития и для усиления стабильности в регионе в целом.

Вместе с тем из заявления следует, что Евросоюз будет помогать государствам, которые продолжат политические и экономические реформы.

На заключительной пресс-конференции саммита председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявил: "Наши сердца на тех народных площадях, где идет борьба за свободу. Мы просим египетские власти ответить на надежды народа реформами, а не репрессиями".

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингпротивоядиеЕгипетранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях