ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Мубарак вместе с семьей покинул Каир

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 14:40
0
11
СМИ: Мубарак вместе с семьей покинул Каир
Фото: АР
По данным СМИ, Мубарак улетел из Каира в неизвестном направлении

Президент Египта Хосни Мубарак и его семья покинули Каир в неизвестном направлении.

Об этом сообщил телеканал Аль-Арабия, не называя при этом источника информации. По данным телеканала, Мубарак улетел с военной базы в пригороде египетской столицы.

Напомним, в четверг, 10 февраля, Хосни Мубарак передал часть своих полномочий своему заместителю Омару Сулейману, при этом фактически сохранил за собой пост президента до сентября 2011 года, когда в стране должны пройти очередные выборы главы государства. Президент также заявил, что не допустит вмешательства извне в ситуацию в Египте.

Накануне мировые СМИ и ряд египетских политиков сообщали, что Мубарак может уйти в отставку в ближайшее время или передать власть армии. Демонстранты, находившиеся на площади Тахрир в Каире, выразили крайнее недовольство заявлением египетского лидера и призвали к всеобщей забастовке и многомиллионному маршу протеста в сторону президентского дворца.

В пятницу десятки тысяч протестующих начали собираться на площади Тахрир в центре Каира и у здания телецентра для проведения новой демонстрации.

Блоги:  Майдан Тахрир: революция на тему. Мнения блогеров на Корреспондент.net

В свою очередь командование египетской армии выступило с заявлением, в котором пообещало отменить действующий почти 30 лет режим чрезвычайного положения после завершения волнений в стране. Военные также завяили, что гарантируют выполнение всех решений по реформам и призвали вернуться к нормальной жизни.

***
В Египте уже третью неделю продолжаются антиправительственные демонстрации с требованием демократических преобразований и отставки Мубарака. Ранее президент заявлял, что если покинет свой пост до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также обещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

2-3 февраля в Каире произошли столкновения между сторонниками и противниками Мубарака, в результате чего, по официальным данным, погибли девять человек, более 800 получили ранения. В то же время правозащитники заявляли о 300 погибших.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЕгипетдемонстрацииМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях