ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители ливийского Бенгази взяли в плен наемников Каддафи

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 15:43
0
13
Жители ливийского Бенгази взяли в плен наемников Каддафи
Фото: АР
Жители Бенгази разгромили бараки наемников

Жители второго по величине города Ливии Бенгази, который на днях был взят под контроль противниками режима Муаммара Каддафи, разгромили бараки наемников, нанятых бессменным правителем страны для подавления народных волнений.

Как сообщает Reuters, всего были схвачены около десяти наемников. Сейчас они содержатся в здании суда в центре Бенгази. По неподтвержденным данным, часть из них являются жителями южных районов Ливии, часть - гражданами других африканских стран.

"Их допросили, сейчас они в безопасности, и их будут хорошо кормить", - сказал 50-летний Имам Бугайгис, помогавший организовывать комитеты для управления городом.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера стало известно, что жители Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом Муаммара Каддафи.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкипротестыЛивияплен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях