ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сторонники Каддафи заявили об одностороннем прекращении боев

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 17:15
0
18
Сторонники Каддафи заявили об одностороннем прекращении боев
Фото: АР
Сторонник Каддафи заявили об одностороннем прекращении боев

Сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи заяивли, что в воскресенье, 20 марта, будут прерваны бои с повстанцами, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное информагентство Jana.

Оппозиционерам предложили сложить оружие, в обмен на это им обещают амнистию. В среду, 16 марта, лидеры правительственных сил объявили о готовности разгромить повстанцев за 48 часов.

Ранее сообщалось, что силы полковника Каддафи находятся на подступах к Бенгази - основному центру сопротивления оппозиции, где находится Национальный переходный совет. Евросоюз и Лига Арабских государств признали его легитимным правительством Ливии. В отношении режима Каддафи Советом безопасности ООН, Евросоюзом и отдельными государствами были введены многочисленные санкции, включающие запрет на поставки оружия.

Сообщения оппозиционеров и правительственных источников о результатах боев последних дней расходятся. Так, повстанцы объявили о сбитом самолете вооруженных сил Ливии и отрицают взятие правительственными войсками городов Мисурата и Адждабия.

Сегодня Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен вмешиваться в ситуацию, которая на сегодняшний день происходит в Ливии.

Ранее сообщалось, что войска Каддафи взяли под контроль третий по величине ливийский город Мисурата, расположенный на севере страны, об этом сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивиябоиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях