ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: В НАТО еще не договорились о командовании операцией в Ливии

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 23:32
0
7
СМИ: В НАТО еще не договорились о командовании операцией в Ливии
Фото: АР
Страны НАТО не договорились о командовании операцией в Ливии

Новое командование операцией в Ливии все еще неизвестно, сообщает Би-би-си.

Как сообщили представители НАТО, определиться на встрече в Брюсселе страны-члены Североатлантического альянса не смогли, никакого решения между представителями принято не было.

  Ливийская Одиссея. Международная коалиция начала операцию против режима Каддафи

Напомним, по территории Ливии силы международной коалиции наносят авиационные и ракетные удары.

Это стало следствием принятия резолюции Совета Безопасности ООН, которая запрещает военным самолетам армии правительства этой страны летать над ее территорией.

Так называемая ливийская оппозиция неоднократно призывала международное сообщество прибегнуть к этому шагу, так как войска ливийского главы Каддафи неоднократно применяли авиацию против формирований мятежников.

Первоначально командование операцией Одиссея Рассвет взяли на себя США, однако теперь кто-то из участников НАТО должен его перенять.

Напомним, операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

По данным коалиции, в результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафивоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях