ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Франции заявил, что Ливию будут бомбить столько, сколько понадобится

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 10:02
0
12
Глава МИД Франции заявил, что Ливию будут бомбить столько, сколько понадобится
Фото: АР
Жюппе не знает, когда прекратится бомбардировка Ливии

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что его страна продолжит наносить авиаудары по военным объектам войск Муаммара Каддафи в Ливии.

В интервью французской радиостанции RTL глава МИД отметил, что это будет продолжаться столько, сколько нужно.

"Мы продолжим наносить удары с воздуха, нашими целями являются военные объекты и ничего более. Это продолжится столько времени, сколько понадобится", - сказал Жюппе, добавив, что с начала операции в прошлую субботу силы коалиции добились "успеха".

По словам министра, в результате действий сил коалиции были "нейтрализованы" практически все верные Каддафи силы ВВС и ПВО.
Жюппе при этом подчеркнул, что основной целью военной операции сил коалиции остается "защита мирного населения Ливии", а также поддержка сил оппозиции, которые ведут борьбу против режима Каддафи за демократию и свободу в стране.

***

Операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франция, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане. В Пентагоне вчера заявили, что сведений о жертвах бомбардировок среди мирного населения нет.

Вечером 23 марта Великобритания отчиталась о почти полном уничтожении авиации, находящейся под контролем Каддафи. С момента вторжения западных стран также была почти полностью выведена из строя система ПВО Ливии. Всего по позициям войск Каддафи коалиция выпустила более 160 крылатых ракет.

Интернет-портал DVIDS, специализирующийся на новостях на военную и военно-промышленную тематику, сообщил со ссылкой на военное командование, что США начали переброску более четырех тысяч моряков и морских пехотинцев в район Средиземного моря для поддержки коалиционной операции в Ливии Одиссея. Рассвет.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнабомбаФранцияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях