ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рауль Кастро назвал условия возобновления диалога между Кубой и США

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 08:57
0
23
Рауль Кастро назвал условия возобновления диалога между Кубой и США
Фото: АР
Кастро готов к переговорам с США без предварительных условий

Куба готова обсуждать с властями США любые вопросы, но исключительно на основе равенства, без предварительных условий и при полном уважении независимости и суверенитета острова.

Об этом заявил во вторник, 29 марта, лидер Кубы Рауль Кастро на встрече с экс-президентом США Джимми Картером.

Картер встретился с Кастро в Гаване в ходе частного визита на остров. По официальным сообщениям, распространенным кубинскими СМИ, темами встречи стали "международная обстановка, ситуация на Кубе и США, а также отношения между двумя странами".

Ранее бывший президент США заявил, что его визит призван "содействовать улучшению отношений его страны и Кубы". По мнению экспертов, одним из основных препятствий для развития диалога между США и Кубой остается Дело Гросса - американца, недавно приговоренного кубинским судом к 15 годам заключения за "преступления против независимости или территориальной целостности" Кубы.

Картер сообщил, что обсуждал этот вопрос с кубинскими представителями, но при этом отметил, что "находится на Кубе не с тем, чтобы вытащить его из страны".

Напомним, США ввели санкции против Кубы в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро. Гавана рассматривает американское эмбарго как акт геноцида кубинского народа. По данным властей, Куба потеряла от действий со стороны США около $750 млрд.

В декабре прошлого года сайт WikiLeaks опубликовал документы, согласно которым в октябре 2009 года Куба предлагала США установить прямую секретную связь между Белым домом и Дворцом Революции, но Вашингтон отказался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКубапереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях