ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силы Каддафи отбили наступление повстанцев на Адждабию

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 12:57
0
9
Силы Каддафи отбили наступление повстанцев на Адждабию
Фото: АР
Армия Каддафи не позволила колонне повстанцев прорваться к Адждабии

Верные Муаммару Каддафи войска вынудили отступить повстанцев, атаковавших город Адждабия.

Как передает Би-би-си, артиллерийским огнем была уничтожена головная машина в колонне повстанцев, которые двигались по дороге из Бреги в Адждабию.

Сразу же после этого колонна мятежники повернули обратно. Как сообщалось ранее, под напором сил Каддафи утром 30 марта повстанцы покинули Адждабию, которая была захвачена ими 29 марта.

Между тем министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что патрули коалиции больше не видят в Ливии передвижений тяжелого вооружения армии Каддафи.

"Наши разведывательные самолеты больше не видят передвижения подразделений, состоящих из тяжелого вооружения, - танков, кораблей и авиации Каддафи. Они или находятся на базах, или находятся вне контактов с населением", - сказал Лонге.

Он также отметил, что солдат коалиции в Ливии нет.  Единственное французское присутствие - это спецпредставитель Франции и его администрация, которые работают в Бенгази.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. Спустя некоторое время к действиям против режима Каддафи присоединились Бельгия, Испания, Дания и Катар. По информации ливийских властей, в результате авиаударов погибли около 100 мирных жителей.

29 марта в Лондоне состоялась конференция, на которой представители 40 стран и международных организаций согласились продолжать воздушные бомбардировки по ливийской территории до тех пор, пока Каддафи не подчинится резолюции ООН и не прекратит насилие в отношении гражданского населения. 31 марта командование операцией приняло на себя НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиОдиссея. Рассвет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях