ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главе МИД Израиля намерены предъявить обвинения в коррупции

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 19:21
0
7
Главе МИД Израиля намерены предъявить обвинения в коррупции
Фото: АР
Либерман может подать в отставку

Сегодня, 13 апреля, генпрокурор Израиля уведомил главу МИД Авигдора Либермана о намерении предъявить ему обвинения во взяточничестве, отмывании денег и злоупотреблении доверием.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение, Либерман отвергает обвинения, но в случае их предъявления может подать в отставку. Нормы израильского законодательства предполагают, что госчиновник, которому предъявлены официальные обвинения в уголовном преступлении, должен подать в отставку.

Отметим, что перед принятием окончательного решения о выдвижении обвинений главе МИД будет предоставлена возможность изложить доводы в свою защиту на специальных юридических слушаниях.

Основные подозрения против Либермана, судя по публикациям в местных СМИ, связаны с деятельностью кипрской компании его дочери. Следствие стремится доказать, что на счета фирмы незаконно поступали крупные суммы, которые затем распределялись между самим политиком и его приближенными.

Как известно, Либерман, родившийся в Кишиневе и свободно говорящий на русском, ныне является не только министром иностранных дел Израиля, но и возглавляет партию Наш дом Израиль, которая занимает третье место по численности мест в парламенте и является крупнейшим коалиционным партнером правящей партии Ликуд.

В прошлом году сообщалось, что премьер-министр Израиля и глава МИД разошлись во мнениях относительно штурма Флотилии свободы. Либерман тогда заявил, что его страна не будет извиняться перед Турцией и международным сообществом перехват направлявшейся в сектор Газа флотилии.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: коррупцияИзраильобвинения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях