ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КГБ Беларуси сообщил о мотивах исполнителя теракта в минском метро

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 10:07
0
14
КГБ Беларуси сообщил о мотивах исполнителя теракта в минском метро
Фото: Reuters
Белорусские спецслужбы полагают, что террористы планировали убить как можно больше людей

Одним из мотивов, подтолкнувшим исполнителя теракта в минском метрополитене на преступление, явилась неприязнь к людям.

Об этом в четверг, 15 апреля, заявил сотрудник антитеррористического центра КГБ Беларуси Олег Котенев. "Что касается мотивации, то у этого человека гипертрофированное чувство собственной значимости и неприятие к людям", - сказал он.

В свою очередь замминистра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский сообщил, что террористы, устроившие взрыв, преследовали цель убить как можно больше людей.

"Сейчас уже точно ясно, что они хотели убить как можно больше людей", - сказал представитель МВД. Он также сообщил, что подозреваемые по делу в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Они банально хотели выпить и, наверное, отметить. До этого они посетили магазин и покупали водку", - сказал Пекарский, добавив, что одного из подозреваемых долго не могли допросить из-за опьянения.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик. По последним данным, в результате взрыва погибли 13 человек, ранения получили почти 200, из них 22 находятся в тяжелом состоянии. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт. Мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

13 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт. Он также поручил правоохранительным органам допросить оппозиционных политиков в связи со взрывом в метро. По делу о теракте задержаны пять человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактБеларусьметроМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях