ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенные в Ливане эстонские туристы обратились за помощью через YouTube

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 14:36
0
11
Похищенные в Ливане эстонские туристы обратились за помощью через YouTube
Фото: Скриншот видео с YouTube
В Эстонии выясняют подлинность видео с похищенными туристами

На видеохостинге YouTube появилось видеообращение похищенных в Ливане семерых эстонских туристов, в котором они просят сделать все возможное для их освобождения.

Эстонские туристы на английском языке обращаются к главам Ливана, Саудовской Аравии, Иордании и Франции с просьбой сделать все возможное для того, чтобы помочь им вернуться домой.

По словам главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, на видео сняты все семеро похищенных эстонских граждан, однако непонятно, когда была сделана видеозапись и нет никаких намеков на похитителей. Паэта также интересует, почему эстонцы обращаются за помощью не к правительству своей страны, а к другим государствам.

"Нужно провести анализ видео, ведь ни мотивы, ни причины похищения до сих пор не известны. Главное - выяснить как это видео было передано, когда было снято, кто похитители и что они хотят", - сказал Паэт.

Напомним, семеро граждан Эстонии были похищены в Ливане 23 марта в районе города Захле в долине Бекаа на востоке страны. Вооруженные люди в масках, подъехавшие на черном автомобиле Mercedes и двух автофургонах белого цвета, угрожая оружием, заставили эстонцев сесть в машины и, предположительно, скрылись в районе Кфар Забад.

Позже организация под названием Движение возрождения и реформ объявила о том, что похищенные эстонские туристы находятся в их руках.

Между тем ливанские СМИ сообщили, что эстонские туристы были похищены по ошибке, поскольку их приняли за украинцев. Злоумышленники якобы хотели тем самым отомстить за задержание израильскими спецслужбами в Украине палестинского инженера Дирара Абу-Сиси.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиванЭстониятуристызаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях