ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Службы безопасности Сирии открыли огонь по протестующим. Правозащитники сообщают о 24 погибших

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 20:52
0
18
Службы безопасности Сирии открыли огонь по протестующим. Правозащитники сообщают о 24 погибших
Фото: АР
В Сирии вновь прошли акции протеста

Сегодня, 29 апреля, в нескольких городах Сирии вновь прошли массовые антиправительственные акции протеста, на которые службы безопасности ответили стрельбой из боевого оружия.

Как сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников, за сутки в стране погибли не менее 24 манифестантов. Они были убиты в городах Дераа, Хомс, Латакия, а также в пригородах Дамаска.   

Между тем, официальные сирийские СМИ сообщили, что в пятницу "группа вооруженных террористов" атаковала КПП в Дераа, в результате чего погибли четверо военнослужащих и еще двое были похищены.

Президент США Барак Обама сегодня подписал указ о введении санкций в отношении сирийского разведывательного агентства, а также двоих родственников президента Башара Асада. Сам Асад пока не находится в списке людей, против которых введены санкции, включающие замораживание активов.

***

В середине марта в Сирии вспыхнули народные волнения. Это произошло после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 450 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Сирияпротестыстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях