ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Кот-д'Ивуара приступила к допросу экс-президента Гбагбо

Корреспондент.net, 7 мая 2011, 20:55
0
13
Прокуратура Кот-д Ивуара приступила к допросу экс-президента Гбагбо
Фото: АР
Прокуратура приступила к допросу Гбагбо

Прокуратура Кот-д'Ивуара начала допросы арестованного 11 апреля бывшего президента страны Лорана Гбагбо по обвинению в нарушении прав человека.

Об этом сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление прокурора Симплиса Куадио Коффи.

По его словам, служители юстиции допросили бывшего президента в отсутствие его французских адвокатов, которые были высланы из страны в пятницу за нарушение визового режима.

Допрос жены Гбагбо состоится в воскресенье, отметил Коффи.

Официально победивший на президентских выборах в Кот-д'Ивуаре в ноябре 2010 года Алассан Уаттара принял присягу спустя пять месяцев после своей победы. Ранее конституционный совет Кот-д'Ивуара утвердил результаты ноябрьских выборов, объявив Уаттару победителем. Тем самым совет пересмотрел свое первоначальное решение не признавать легитимность итогов голосования.

На президентских выборах 28 ноября 2010 года наибольшее число голосов набрал Алассан Уаттара, получивший затем признание международного сообщества. Однако его соперник, на тот момент еще президент страны Лоран Гбагбо, отказался передать власть, что привело к народным волнениям и вооруженным столкновениям.

Погибли около тысячи человек, более миллиона были вынуждены покинуть свои дома. Волнения не утихали несколько месяцев, их кульминацией стал штурм сторонниками Уаттары резиденции Гбагбо 11 апреля в Абиджане и арест бывшего главы государства.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН призвал президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттару сформировать "широко представительное правительство" и воздержаться от репрессий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентсудГбагбоКот-д`Ивуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях