ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Японии отказался от зарплаты до разрешения ядерного кризиса

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 11:53
0
9
Премьер Японии отказался от зарплаты до разрешения ядерного кризиса
Фото: АР
Авария на Фукусиме-1 оставила Наото Кана без зарплаты

Премьер-министр Японии Наото Кан во вторник, 10 мая, объявил о намерении отказаться от заработной платы вплоть до окончания ядерного кризиса в стране.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

По различной информации, ежемесячная зарплата японского премьера составляет около 3,3 миллиона иен (более 40 тысяч долларов). Кроме заработной платы премьер ежемесячно получает различные пособия на сумму около 2 миллионов иен (около 25 тысяч долларов).

По словам Наото Кана, он намерен отказаться от получения ежемесячной заработной платы уже с июня. При этом, японский премьер не уточнил, отказывается ли он также и от полагающихся ему ежемесячных пособий.

Ранее сообщалось, что 76%  жителей Японии считают, что Наото Кан недостаточно проявил себя как руководитель правительства после разрушительного землетрясения и аварии на АЭС Фукусима-1. При этом оппозиция призвала премьер-министра уйти в отставку.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому.

3 мая японское правительство признало, что скрывало часть информации об аварии на АЭС Фукусима-1, объясняя это желанием избежать паники. 5 мая специалисты компании-оператора Фукусимы-1 TEPCO впервые с начала ядерного кризиса смогли войти внутрь первого энергоблока станции, чтобы приступить к операции по охлаждению реактора вручную

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях