ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху: Израиль всегда был проамериканским

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 19:40
0
22
Нетаньяху: Израиль всегда был проамериканским
Фото: АР
Нетаньяху поблагодарил Обаму за давление на Иран

Сегодня, 24 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая перед обеими палатами конгресса США, горячо поблагодарил Вашингтон за приверженность безопасности его страны.

"Израиль всегда был проамериканским и останется проамериканским... Спасибо президенту Бараку Обаме за преданность делу обеспечения безопасности Израиля. Поддержка безопасности Израиля - мудрая инвестиция в наше общее будущее", - сказал израильский премьер.

Он отметил, что руководству США стоит продолжать проводить ту же линию политики в отношении Ирана, которую избрал Барак Обама. "Я прошу вас продолжать отстаивать эту точку зрения: что у Ирана не должно появиться ядерного оружия", - сказал Нетаньяху.

По его словам, самое страшное, что может быть - это ядерное оружие в руках воинствующего исламского режима. "Спустя несколько десятилетий после того, как шесть миллионов евреев были загублены, лидер Ирана Махмуд Ахмадинеджад отрицает существование Холокоста... Но еще опасней, чем такие оскорбления - отсутствие реакции на эти оскорбления... Но Америка не такая. Вы осудили иранский режим, ввели жесткие санкции против него. История отдаст вам должное, Америка!", - сказал Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что, выступая перед конгрессом США, израильский премьер заявил о готовности идти на компромиссы в вопросе создания независимой Палестины, но не готов делить Иерусалим. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранИзраильОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях